احذروا من عادة تسخين الخبز ؟؟؟
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
احذروا من عادة تسخين الخبز ؟؟؟
يحلو لنا بإستمرار _خصوصاً في أيام الشتاء_
تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار ...
وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه..
لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز...
خروج هيدروكربونات أروماتيه عديده الحلقات polycyclic aromatic hydrocaarbons ضاره بالصحه ...
كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها ...
كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء ..
ثم تدخل هذه المركبات الكيماويه الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها
وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه
نتيجة تجمع كميات كبيرهمنها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز .
وعوضاًعن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز
أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه ..
أما أفضلها فهو تسخين الخبزعلى قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجه الغليان
فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماويه
التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز .
منقول من
مجلة عالـ الغذاء ـــم
تحياتى ...
رد: احذروا من عادة تسخين الخبز ؟؟؟
بارك الله بيك اخي على الموضوع المهم جدا
مودتي
مودتي
الوفي دوما- عضور نشيط
-
عدد الرسائل : 131
العمر : 33
النشاط :
بلدك ايه :
مزاجك ايه :
مواضيع اضافيه : 200
كيف تعرفت علينا : صديق
التاْلق : 50
نقاط التميز : 272607
تاريخ التسجيل : 18/06/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى